Пищевая лаборатория проводит продуктовый анализ и экспертизу продуктов питания

Пищевая лаборатория проводит продуктовый анализ и экспертизу продуктов питания

Современные условия жизни человека делают опасной для него и окружающую среду, и пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь, и даже источники получения питьевой воды. Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов диагностики, не представляется возможным. Только экспертиза, проведенная химическими и микробиологическими способами в условиях лаборатории, может продемонстрировать реальные показатели, отображающие пригодность продуктов в пищу.

Заказать экспертизу продуктов питания
Безопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ. Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников. Проверке санитарных служб должно также подлежать и используемое на производстве сырье. Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам. Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Немного истории

Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки. Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным. Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище. Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания. Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков. Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

В России четкие кодексы контроля за безопасностью пищевой продукции действуют со времен СССР. Немалую роль в разработке методов, а также средств, которые сегодня используют в лабораторных исследованиях, принял ученый Яков Израильевич Коренман. По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах. Современная система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так и новые нормы и требования.

Зачем проверяют воду?

Лаборатория санэпидемстанции производит не только исследования пищевой продукции, но и уделяет большое внимание проверке качественных, а также микробиологических показателей воды. Специалисты советуют:

При наличии автономных источников подачи воды: колодцев, скважин или родников, расположенных на территории домохозяйства, их содержимое следует проверять в лабораторных условиях на наличие потенциально опасных веществ. В частности, речь идет о пестицидах, гербицидах, бактериальной флоре, а также кишечной палочке и других источниках биологической опасности. Важно понимать, что использование современных средств контроля позволяет определять даже количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе. Частота проверки в этом случае должна составлять не менее одного раза в течение полугода.

Требования ВОЗ к качеству продуктов

Работа лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов, является важной составляющей соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности. Всемирная организация здравоохранения, в частности, в рамках своих исследований установила следующие факты:

  • употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
  • смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
  • контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.

Отправляя образцы сырья и готовую продукцию на лабораторный анализ, производители демонстрируют свою готовность для обеспечения должного уровня и контроля качества. А потребители, отправляющие на исследование потенциально опасные продукты, поступают дальновидно.

Главные источники опасности

Даже неправильное хранение люминесцентных ламп может привести к развитию потенциально опасной ситуации. Что уж говорить о нарушении норм безопасности в отношении скоропортящейся продукции. Неудивительно, что именно на объективные средства и методы контроля вы этой области остается вся надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа. А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  • превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  • пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
  • токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  • следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  • отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.

Куда обращаться и что исследовать?

Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур. Важно отметить, что для производителей перечень подлежащих обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения товаров преимущественно включает в себя мясо и субпродукты, а также колбасы и сосиски. Помимо этого, в перечень также входит целый спектр добываемых в сельскохозяйственной отрасли, рыбоводстве, животноводстве продуктов. Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации. Обязательно проверяется кулинарная продукция — она требует исключительной проверки на доброкачественность, за счет короткого срока хранения и большого числа используемых ингредиентов. В любом случае, обращение в лабораторию может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь.

Что предлагает Санэпидемстанция СЭС?

Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене. Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц. Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.

Своевременно обращаясь к настоящим профессионалам своего дела, вы гарантируете себе принятие всех мер продовольственной безопасности. И для обычных потребителей, и для производителей сельскохозяйственной или иной пищевой продукции мы создаем оптимальные условия, позволяющие быстро и качественно получить ответы на поставленные вопросы, а также выявить потенциальные источники вреда для здоровья.

Источник:
http://sanepidemstantsiya-ses.ru/analiz-pishhevyx-produktov

Экспертиза продуктов питания

Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей. Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью. Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.

Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.

Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Читайте также  Покупка дачного участка в садовом товариществе: какова процедура сделки с собственником, порядок оформления договора, а также возможные сложности

Зачем нужно обращаться в лабораторию?

Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Специалисты дают совет:

Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

В каких целях проводятся экспертные исследования?

Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль. Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

Где проводится экспертиза?

Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора. Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.

Источник:
http://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/ekspertiza-produktov/

Анализ продуктов питания в лаборатории в Москве

Анализ продуктов питания должен проводиться в соответствии с законом №29 ФЗ, который регулирует качество и безопасность товаров данной категории. Также проверяющая компания и организация, осуществляющая реализацию пищевых продуктов, опирается на положения СанПиН 2.3.2 1078-01.

Однако соблюдение положений законодательства не единственная причина проверки продаваемой продукции. Задачей руководства и сотрудников компании является формирование положительной репутации среди клиентов. Один случай отравления и событие тут же отражается в новостях. После этого количество покупателей значительно снижается. Многие заказывают анализ продуктов питания в лаборатории чтобы точно определить соответствие товаров нормам ГОСТ.

Главы кафе, ресторанов, магазинов и крупных торговых центров хотят быть уверенными, что клиенты будут питаться блюдами и полуфабрикатами, составленными из качественных ингредиентов. Соблюдение срока годности не является единственным критерием. Также в обязанности организаций входит формирование официального подтверждения, что пищевые продукты соответствуют ГОСТ.

Рекомендуется особое внимание уделять следующим продуктам питания: молочные изделия, морепродукты, мясо и субпродукты, детское питание, фрукты, овощи, анализ и экспертиза чая

Как происходит анализ пищевой продукции в Москве

Основной задачей специалиста является выявление вредных химических элементов, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Эти компоненты не определяются визуально. В магазине, руководство которого не заказывает услугу тестирования, покупатель не сможет понять, какого качества продукт находится в его руках. Важно найти проверенную микробиологическую лабораторию по проверке продуктов питания. Такая организация должна предоставить опытных специалистов, которые неоднократно выполняли заказы подобного рода.

Тестирование продуктов питания происходит на основе пяти аспектов:

  • Проверка пищевой ценность каждого товара – еда может быть вкусной, но абсолютно бесполезной;
  • Определение химического состава и выявление вредных добавок;
  • Санитарные и микробиологические тесты – глубокая проверка пищи;
  • Тестирование калорийности продукта согласно нормам ГОСТ.

После проведения тщательного анализа специалист предоставляет подробные результаты, оформленные документально. Сертификат можно использовать как подтверждение ответственного отношения к реализации товаров. Многие современные предприниматели поняли, что химический анализ продуктов и другие виды тестирования дают понять, каким образом можно улучшить качество обслуживания.

Как происходит заказ услуги лабораторной проверки

Экспертиза проводится в специальном помещении, где установлено соответствующее оборудование. К вашим услугам профессионалы, способные выполнить поставленную задачу с максимальной ответственностью. В большинстве случаев заказчику не нужно никуда ездить, так как лаборанты самостоятельно забирают образцы продуктов.

В лаборатории проверки качества продуктов питания производится тестирование на протяжении нескольких рабочих дней. Обычно процедура занимает около 5 суток. На основании результатов составляется протокол и пишется заключение, которое доставляется по указанному адресу.

Заказывал анализ и проверку торта в вашей лаборатории. Всё было сделано согласно сообщению в рекламе. Ваш сотрудник забрал образцы и через несколько дней привезли заключение. Работа была выполнена быстро и профессионально. Рекомендую другим предпринимателям!

Что бы узнать цену, позвоните в лабораторию анализа и проверки качества продуктов питания, наши специалисты проконсультируют и уточнят стоимость услуги.

Источник:
http://gorses.ru/analizy-produktov/analiz-produktov-pitaniya/

Анализ готовой продукции

Стоимость анализа готовой продукции

Что такое анализ готовой продукции и для чего он проводится

К сожалению, сегодня ни один ГОСТ не может гарантировать качество и безопасность продукции, поэтому экспертиза продуктов питания – отличный способ подтвердить их соответствие всем требованиям. Данное исследование проводится в лаборатории продуктов питания, которая должна быть аттестована Роспортебнадзором и иметь опыт проведения данных анализов. Обычно это лаборатории санитарно-эпидемиологических станций, которые имеют мощную материально-техническую базу, квалифицированный персонал и рабочие методики по проведению самых различных исследований продуктов.

Анализ продуктов питания производится по следующим причинам:

  • Соблюдение санитарного законодательства в сфере производства продуктов питания. Согласно Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все организации общественного питания и производители обязаны подтверждать качество продуктов, изготавливаемых на их территории.
  • Исключение из оборота опасных и вредных продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью человека. Своевременное обращение в квалифицированную лабораторию позволяют отозвать с рынка некачественную продукцию. Именно поэтому заказать анализ продуктов могут не только производители, но и обычные пользователи.
  • Поддержание имиджа и репутации организации или предприятия. Соответствие производимых продуктов всем нормам – залог популярности и, как следствие хорошей прибыли. Известные компании не скупятся на проведение полного контроля своей продукции. Это же касается и торговых сетей, магазинов, кафе и ресторанов, для которых слово «клиент» – не пустой звук.
  • Необходимость получения заключения о качестве с целью дальнейшего использования его в судебных исках. Многие люди, по тем или иным причинам столкнувшиеся с некачественными продуктами, желают получить компенсацию за материальный и моральный ущерб, особенно, если употребление продукта вызвало проблемы со здоровьем.
Читайте также  Замена старого счётчика электроэнергии на новый: общие сведения, порядок действий, установка в квартире

Анализ пищевых продуктов позволяет покупателю сделать рациональный выбор и отказаться от приобретения некачественного товара в пользу натуральной и безопасной пищи.

При проведении лабораторных испытаний лаборатории используют две основные методики анализа:

  • физико-химический анализ продуктов;
  • микробиологический анализ продуктов.

Оба анализа очень важны для подтверждения качества любого пищевого продукта, поэтому являются обязательными к проведению.

Как происходит микробиологический анализ продукции

  • Анализ продуктов питания в лаборатории происходит по определённым методикам и алгоритмам, позволяющим максимально точно выявить любой показатель, даже при его минимальной концентрации в составе продукта. Обычно первой проводится физико-химическая экспертиза, которая позволяет определить следующие показатели:
  • энергетическая ценность продукта в джоулях или калориях;
  • содержание основных питательных компонентов (белков, жиров и углеводов);
    содержание влаги;
  • снижение или отсутствие необходимых для человека элементов или минералов;
  • содержание вредных примесей (мышьяк, ртуть, свинец, пестицидов) или компонентов, которые не должны присутствовать в продукте.

Для проведения физико-химического анализа должны применяться только высокочувствительные реактивы, позволяющие выявлять любое вещество в минимальных концентрациях.

Микробиологический анализ – это второй по значимости вид анализа продуктов, позволяющий подтвердить их биологическую безопасность и качество. Он позволяет определять содержание полезных бактерий, например, в молоке или йогурте. Также он позволяет выявить различные патогенные организмы, которые способны испортить продукт, либо же подтвердить уже случившуюся порчу продукта. Данный анализ позволяет выявить токсины и прочие чужеродные примеси.

Помимо этих видов анализа, в качестве дополнительных методов могут использоваться визуальный и органолептический контроль, гистологический анализ и т.д. Всё зависит от вида исследуемого продукта, а также требований нормативной документации. Грамотные специалисты точно знают, как необходимо проверять тот или иной продукт, чтобы достичь подтверждения безопасности.

Предложение от СЭС Москвы

Все эксперты в один голос утверждают, что любые продукты питания, не прошедшие надлежащую проверку, могут нанести вред человеку, причем от этого не застрахован ни один из нас. И это действительно так. Именно поэтому лаборатория санитарно-эпидемиологической станции предлагает всем своим клиентам полный спектр услуг по подтверждению качества любой продукции. Мы являемся самыми компетентными специалистами в сфере анализа продуктов питания в Москве и Московской области.

Наши преимущества заключаются в следующем:

  • официально аккредитованная Роспотребнадзором лаборатория;
  • признание выданных документов (заключений) в любой инстанции (в т.ч. в суде);
  • использование самых современных технологий и оборудования;
  • опытные и высококвалифицированные сотрудники с многолетним стажем;
  • лояльная цена на анализ продуктов питания;
  • работа как с крупными промышленными предприятиями, так и частными лицами;
  • возможность выезда к клиенту для взятия образцов;
  • максимально сжатые сроки выполнения анализов.

Мы готовы выполнить самый сложный анализ по вашему заказу. Вам нужно только оставить заявку и предоставить образец для исследования.

Качество вашей жизни или жизни потребителей вашей продукции в наших руках.

Источник:
http://xn--80aaldbt0aefothn2d5exb.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Анализ готовой продукции

Стоимость анализа готовой продукции

Что такое анализ готовой продукции и для чего он проводится

К сожалению, сегодня ни один ГОСТ не может гарантировать качество и безопасность продукции, поэтому экспертиза продуктов питания – отличный способ подтвердить их соответствие всем требованиям. Данное исследование проводится в лаборатории продуктов питания, которая должна быть аттестована Роспортебнадзором и иметь опыт проведения данных анализов. Обычно это лаборатории санитарно-эпидемиологических станций, которые имеют мощную материально-техническую базу, квалифицированный персонал и рабочие методики по проведению самых различных исследований продуктов.

Анализ продуктов питания производится по следующим причинам:

  • Соблюдение санитарного законодательства в сфере производства продуктов питания. Согласно Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все организации общественного питания и производители обязаны подтверждать качество продуктов, изготавливаемых на их территории.
  • Исключение из оборота опасных и вредных продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью человека. Своевременное обращение в квалифицированную лабораторию позволяют отозвать с рынка некачественную продукцию. Именно поэтому заказать анализ продуктов могут не только производители, но и обычные пользователи.
  • Поддержание имиджа и репутации организации или предприятия. Соответствие производимых продуктов всем нормам – залог популярности и, как следствие хорошей прибыли. Известные компании не скупятся на проведение полного контроля своей продукции. Это же касается и торговых сетей, магазинов, кафе и ресторанов, для которых слово «клиент» – не пустой звук.
  • Необходимость получения заключения о качестве с целью дальнейшего использования его в судебных исках. Многие люди, по тем или иным причинам столкнувшиеся с некачественными продуктами, желают получить компенсацию за материальный и моральный ущерб, особенно, если употребление продукта вызвало проблемы со здоровьем.

Анализ пищевых продуктов позволяет покупателю сделать рациональный выбор и отказаться от приобретения некачественного товара в пользу натуральной и безопасной пищи.

При проведении лабораторных испытаний лаборатории используют две основные методики анализа:

  • физико-химический анализ продуктов;
  • микробиологический анализ продуктов.

Оба анализа очень важны для подтверждения качества любого пищевого продукта, поэтому являются обязательными к проведению.

Как происходит микробиологический анализ продукции

  • Анализ продуктов питания в лаборатории происходит по определённым методикам и алгоритмам, позволяющим максимально точно выявить любой показатель, даже при его минимальной концентрации в составе продукта. Обычно первой проводится физико-химическая экспертиза, которая позволяет определить следующие показатели:
  • энергетическая ценность продукта в джоулях или калориях;
  • содержание основных питательных компонентов (белков, жиров и углеводов);
    содержание влаги;
  • снижение или отсутствие необходимых для человека элементов или минералов;
  • содержание вредных примесей (мышьяк, ртуть, свинец, пестицидов) или компонентов, которые не должны присутствовать в продукте.

Для проведения физико-химического анализа должны применяться только высокочувствительные реактивы, позволяющие выявлять любое вещество в минимальных концентрациях.

Микробиологический анализ – это второй по значимости вид анализа продуктов, позволяющий подтвердить их биологическую безопасность и качество. Он позволяет определять содержание полезных бактерий, например, в молоке или йогурте. Также он позволяет выявить различные патогенные организмы, которые способны испортить продукт, либо же подтвердить уже случившуюся порчу продукта. Данный анализ позволяет выявить токсины и прочие чужеродные примеси.

Помимо этих видов анализа, в качестве дополнительных методов могут использоваться визуальный и органолептический контроль, гистологический анализ и т.д. Всё зависит от вида исследуемого продукта, а также требований нормативной документации. Грамотные специалисты точно знают, как необходимо проверять тот или иной продукт, чтобы достичь подтверждения безопасности.

Предложение от СЭС Москвы

Все эксперты в один голос утверждают, что любые продукты питания, не прошедшие надлежащую проверку, могут нанести вред человеку, причем от этого не застрахован ни один из нас. И это действительно так. Именно поэтому лаборатория санитарно-эпидемиологической станции предлагает всем своим клиентам полный спектр услуг по подтверждению качества любой продукции. Мы являемся самыми компетентными специалистами в сфере анализа продуктов питания в Москве и Московской области.

Наши преимущества заключаются в следующем:

  • официально аккредитованная Роспотребнадзором лаборатория;
  • признание выданных документов (заключений) в любой инстанции (в т.ч. в суде);
  • использование самых современных технологий и оборудования;
  • опытные и высококвалифицированные сотрудники с многолетним стажем;
  • лояльная цена на анализ продуктов питания;
  • работа как с крупными промышленными предприятиями, так и частными лицами;
  • возможность выезда к клиенту для взятия образцов;
  • максимально сжатые сроки выполнения анализов.
Читайте также  Акт об окончании пусконаладочных работ

Мы готовы выполнить самый сложный анализ по вашему заказу. Вам нужно только оставить заявку и предоставить образец для исследования.

Качество вашей жизни или жизни потребителей вашей продукции в наших руках.

Источник:
http://xn--80aaldbt0aefothn2d5exb.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Лаборатория проверки качества продуктов питания

Пищевые продукты, которые мы покупаем в магазинах, не всегда качественные. Даже если нарушений не допустил изготовитель, на пути к покупателю товары проходят через множество посредников. Чтобы удостовериться в безопасности пищи, мало визуального контроля. Нужны точные методы диагностики. Для исследования лучше обратиться в организацию, имеющую необходимое оборудование и аккредитацию. Таким условиям удовлетворяет лаборатория по проверке качества продуктов Эко Дефенс.

Что проверяет лаборатория.

Сотрудники службы проводят исследование полуфабрикатов, молочной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов, кондитерских изделий, колбас и др. Они проверяют образцы на наличие нарушений в их составе. Своевременный контроль продукции, употребляемой в пищу, часто предотвращает проблемы, связанные с неблагоприятными последствиями для здоровья. Лабораторный анализ продуктов питания может обнаружить:

Недостаточное количество минеральных веществ.

Превышение содержания тяжелых металлов.

Заражение патогенными бактериями.

Присутствие опасных для здоровья веществ (пестицидов, радионуклидов, антибиотиков).

Значительное превышение нитратов или нитритов.

Присутствие посторонних примесей, не заявленных в составе. Например, крахмала и растительных жиров.

Совет специалиста: Перед заказом исследования удостоверьтесь в том, что у сотрудника имеется соответствующее образование.

В каких целях проводятся исследования

Для заказа проверки в лаборатории, может быть много причин. Потребители знают, что для быстрого роста сельскохозяйственные культуры опрыскивают удобрениями.

На предприятиях в производстве используют вредные вещества. Избыток «химии» вызывает заболевания печени, почек и других органов. Часто люди хотят убедиться в безопасности продуктов, которые служат им основной пищей. Такая еда может быть самой обычной, при этом есть возможность проверить ее качество.

Отзыв: Зная, что творится на современных фермах, мы регулярно проверяем мясо. Если результат анализа плохой, ищем других производителей. Экспертиза дает возможность верить фактам, а не тому, что показывают по телевизору.

Анализ продуктов питания может понадобиться предприятиям , которые собираются получить сертификат, доказывающий качество продукции. В рамках проводимых процедур выявляется соответствие т овара стандартам. Заказчику выдается документальное подтверждение проведенных проверочных испытаний. В центр контроля качества Эко Дефенс могут обращаться как организации, так и частные лица.

Проводим следующие исследования

Проведение испытательных процедур осуществляется при помощи следующих приемов:

Органолептический анализ применяют для оценки внешнего вида, вкуса, консистенции, запаха и цвета сырья.

Физико-химические испытания используют для выявления количества нитратов и нитритов, меди и свинца, некоторых витаминов, микроэлементов и других составляющих.

Химический анализ продуктов позволяет определить количество и иные характеристики некоторых органических и неорганические соединений, входящих в состав исследуемого образца.

С помощью микробиологических исследований выявляют количество микроорганизмов в пищевом сырье , в том числе болезнетворных бактерий (кишечной палочки и др.).

При завершении работы экспертов составляется отчетная документация, в которой отражаются результаты проведенных испытаний.

Лаборатория проверки продуктов питания Эко Дефенс предлагает услуги по доступной цене. Для заказа звоните по телефону или воспользуйтесь формой на сайте. Возможен самостоятельный выезд работника для забора проб в Москве.

Источник:
http://eco-defence.ru/laboratoriya-proverki-produktov/